中国领先的网上签证服务提供商,为您提供专业的签证办理签证查询服务。
韩国: 0532-68002288/2244 | 日本: 0532-68002266

当前位置:首页 > 签证资讯 > 签证须知 >

日本留学 如何避免日本留学签证被拒签?

时间:2016-04-11 13:32 来源:未知 点击:
    在大家办理日本留学的时候,总会碰到很多的问题,如果在一些小细节上稍有不慎,就可能会导致拒签哦,一旦被拒签就会留有记录,可能会影响到下一次签证的办理。下面青岛签证办理公司小编就来为大家分享一下注意事项哦!
首先我们来看看申请签证都需要哪些材料。
    各地要求稍有不同,一般所需材料如下所示:
1.最终学历毕业证书原件(职高、函授、夜大、成人自考等需要公证)
2.最终学历学校的学习成绩证明
3.日本语学习经历的证明(最低150小时以上)
4.身份证、户口薄复印件
5.在职者提供在职证明和收入证明
6.3个月以内拍摄的照片
7.存款证明
8.担保人的在职证明、收入证明等
    那么,为了不被拒签,我们都需要注意哪些方面呢?
1、日语能力
有很多同学都认为到日本的语言学校本身就是学日语的,对日语的水平并不重视。赴日留学都要求初级的日语能力,最好先参加J.TEST的E.F级考试,至少要取得F级,这样才能在签证申请上有个保障。
2、就学理由书
就学理由书是日本入国管理局了解学生赴日留学动机的主要途径,所以理由书的撰写也很重要。主要是要突出:为什么选择赴日本留学,在日本有什么留学规划,将来毕业后的去向选择等。
3、资金存款证明
随着日本政府对中国留学生在经济方面限制的放宽,大多数情况不再需要提交资金的形成过程,只需提交20万的资金存款证明即可。但是有几点要注意一下,开具证明的银行最好是大银行,如中国银行,工商银行,建设银行等,不要在地方的小银行,合作社,邮局等机构开具,以免不被认可。而且通常冻结时间一般为3-6个月,要注意在提交的时候冻结期限不要过期,否则也是无效的。
4、其他相关证明
在办理其他公证或证明的时候大家也要注意一下时间上的问题,一般入国管理局只认可近三个月开具的有效证明,超过三个月被视为无效,所以证明材料最好按照时间需要来开,还有在开具证明的时候要避免是周六周日,以避免引起不必要的麻烦。
    特别需要注意的是:如果因为打工等原因造成出勤率太低被拒签了的话,一般来讲很难再次拿到在留证明。出勤率太低是学习态度的问题,日本人比起能力,更加看重的是学习态度。虽然你的语言到达了比较高的水平,签证处可能还是会怀疑你去日本的真正目的,要想再办签证可能会比较困难。所以小伙伴们到了日本也不要一味打工,让自己的出勤率太低,导致自己的签证被拒绝续签。